Яблочный сок на зиму

Яблоки – лакомство, которое доступно круглый год. Польза напитка из этих плодов доказана диетологами и медиками. В нем содержится мало калорий, поэтому употреблять его можно даже тем, кто старается сбросить лишние килограммы. В Казани без труда можно купить яблочный сок на зиму, ведь сделать качественный натуральный продукт самостоятельно – задача не из легких. У нас можно приобрести различные варианты: свежевыжатый, с мякотью, осветленный. Различные сорта яблок придают этому напитку оригинальный вкус.

 

Технология приготовления

Технология заготовки сока из яблок на зимуНапиток можно приготовить и дома, но не каждый способен сделать это правильно, чтобы сохранить полезные свойства фруктов. Консервирование в промышленных условиях производится на высокотехнологичном оборудовании, с соблюдением всех необходимых требований и использованием новейших технологий. Мы заготавливаем только свежие плоды, без дефектов. Сырье проходит строгий контроль качества. Чаще всего используются яблочные сорта: анис, титовка, грушовка, пармен, антоновка.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Предварительная подготовка: фрукты сортируют и моют.
  2. Измельчение. Для этого используется вальцовая дробилка. При этом яблоки измельчаются не слишком мелко, потому что в таком случае отделить сок труднее и выход его намного меньше.
  3. Получение концентрированного сока из яблок. Отжим производится винтовым прессом. Чтобы жидкость хорошо отжималась, измельченные плоды нужно предварительно подогреть.
  4. Для консервирования применяется пастеризация. Готовый сок расфасовывают в банки, накрывают крышками и подогревают в СВЧ-камере до 95 градусов. Затем емкости герметизируют и отправляют в автоклав на пастеризацию.
  5. Такие зимние заготовки имеют долгий срок хранения. Они не теряют свои вкусовые качества и сохраняют полезные свойства. Оптимальная температура, при которой должны содержаться банки, не более +15 градусов. Также она не должна быть ниже нуля.
  6. Яблочные соки привлекают и своей стоимостью, их цена за 3 литра не превышает 100 рублей, порадуйте себя вкусным и полезным лакомством, вы легко найдете его в Казани в нашем магазине.

Польза яблочного сока

Польза яблочного сокаКисло-сладкий продукт должен присутствовать в рационе любого человека. Его состав богат разнообразными витаминами: группы В, С, Е. Наличие макро- и микроэлементов (никель, железо, медь, фосфор, кальций и другие) благотворно влияет на самочувствие человека. Энзимы улучшают работу желудка, ускоряют процесс пищеварения. Пектины способствуют нормальному функционированию кишечника. Предпочтительней натуральный яблочный сок без сахара. Ведь в нем и без этого сыпучего продукта содержится до 6% глюкозы, сахарозы, фруктозы. У этого напитка есть масса преимуществ, например:

  • Он легко усваивается и имеет минимум противопоказаний.
  • 300г сладкого нектара в день достаточно, чтобы обезопасить себя от склероза.
  • Вкусный напиток защищает клетки мозга и предотвращает болезнь Альцгеймера.
  • Органические кислоты и натуральные сахара позволяют быстрее восстанавливаться после перенесенных заболеваний, минимизируют последствия стрессовых ситуаций, понижают холестерин и защищают от радиации.
  • Напиток из яблок полезен при переходе от грудного вскармливания к нормальному питанию. Он не вызывает аллергических реакций.
  • Большое количество йода помогает в борьбе с малокровием, авитаминозом, положительно влияет на умственную деятельность детей. Скорость мыслительных процессов увеличивается, ребенок быстрее соображает, что сказывается на школьных отметках.

Взрослым в течение суток разрешается выпивать до 1 литра полезного продукта. Детям объем желательно уменьшить в 2 раза. Годовалым малышам рекомендуется 1 стакан в день.